Takijiman
~蔵元の日々あれこれ~
2014年3月14日金曜日
春はすぐそこ
暖かかったり冷え込んだりを繰り返しながら、春が少しずつ近づいてきています。
毎日慌ただしく過ぎていくうちに、
お蔭さまで、この冬のお酒造りも終盤に差し掛かりました。
上槽(お酒を搾る作業です)も順調にすすみ、この冬の造りもあと少しで終了です。
この時期、あちこちの蔵元から出来立て新酒の生酒が発売され、
お酒好きにはチェックが忙しい季節。
瀧自慢の現在発売中の生酒は次の通りです。
<滝水流(はやせ)・無濾過生酒>
<純米大吟醸・本生酒>
<純米吟醸 山田錦×神の穂・無濾過生酒>
この時期おすすめの3銘柄、是非ご賞味くださいませ。
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